金投网

蟊贼盗取4000现金 不识货扔名表名包价值30万

近日,家住江苏昆山的赵女士,因为家中来贼了,家中价值40多万的东西被盗,于是报警了。

近日,家住江苏昆山的赵女士,因为家中来贼了,家中价值40多万的东西被盗,于是报警了。最后发现这名蠢贼将盗取价值20万镶钻的名表和价值10万黄金手表外加一个价值数万元的LV包随手扔掉了,拿走的只是4000元现金和一些珠宝首饰。

蟊贼盗取4000现金 不识货扔名表名包价值30万

同样盗窃,有人却玩得很“高级”,甚至“任性”。比如近期竟然出了个【法国“小偷最喜欢”排行榜】,上榜的还是大件儿——微型车成盗贼最爱目标。

据法国“欧洲时报”11月20日报道,法国“4000万驾车人”协会与BCA EXPERTISE汽车鉴定专业事务所当日公布2017年法国小偷最喜欢的汽车排行榜,微型汽车连续第4年位居榜首。

在这份特殊的榜单上,微型汽车“城市小精灵”二人座(SMART FORTWO)排名第一,第二名和第三名分别是路虎揽胜(RANGE ROVER)与路虎揽胜极光(RANGE ROVER EVOQUE)。法国的汽车品牌有多款跻身前十名:雷诺CLIO 4排名第五,雪铁龙DS3 DECOUVRABLE排名第七,雷诺TWINGO II型排名第八,雷诺MEGANE 2排名第九。

“4000万驾车人”协会总干事皮埃尔•夏斯莱对此解释称,“城市小精灵”最容易被偷,因为窃贼很容易进入其电子系统,其汽车零件也很容易拆卸,车身外形构造板与车门都很容易拆下,而且容易转售脱手。

在最可能遭到恶意破坏的汽车的排行榜上,奥斯丁AUSTIN MINI CABRIOLET R57型和R52型敞篷车连续第二年名列榜首。