金投网

7亿人感染这细菌 幽门螺杆菌真的这么可怕吗?

【7亿人感染这细菌】据世界卫生组织的数据,这种名叫幽门螺杆菌的细菌,与每年出现的新增胃癌病例,有着紧密的联系。十二指肠溃疡和胃溃疡的病例中,也几乎都能发现幽门螺杆菌的踪影。

7亿人感染这细菌 幽门螺杆菌真的这么可怕吗?

金投热点(http://news.cngold.org/)11月27日讯,【7亿人感染这细菌 幽门螺杆菌真的这么可怕吗?】近日,微博上流传着一条新闻:7亿中国人感染了能够患上胃癌的细菌?

7亿?!标题辣么阔怕,让人细思极恐…

据世界卫生组织的数据,这种名叫幽门螺杆菌的细菌,与每年出现的新增胃癌病例,有着紧密的联系。十二指肠溃疡和胃溃疡的病例中,也几乎都能发现幽门螺杆菌的踪影。

所以,幽门螺杆菌真的这么可怕吗?一碰到它,就是癌症?

报姐深入了解了一下,这个名叫幽门螺杆菌H.pylori的细菌,到底是个啥玩意儿。

幽门螺杆菌的历史,可谓非常悠久,从远古时期的人类祖先体内就出现了。

它跟着人类的进化和迁徙,在全世界不停歇地奔跑散播。直到如今,全球超过50%人口的消化系统里,都能够发现。

这种细菌生长在胃部和十二指肠的各个区域内,能够引起胃黏膜的轻微慢性发炎,也能导致胃和十二指肠溃疡。

要知道,长久性的胃溃疡,也是导致胃癌的关键因素。因此,世界卫生组织将胃幽门杆菌认定为微生物性的致癌物质,这也是第一个被确认为对人类致癌的原核生物。

1 2 3