金投网

冬季正确护肤步骤

冬天天气干燥,头发水分得不到及时补充,头发出现很多问题,脱发、易断、枯黄、毛躁难打理等问题。

金投热点(http://news.cngold.org/)11月29日讯,冬天天气干燥,头发水分得不到及时补充,头发出现很多问题,脱发、易断、枯黄、毛躁难打理等问题。但有些人却会出现头发油腻的现象,这是为什么呢?那冬季正确的护肤步骤是怎么样的呢?

冬季正确护发方法

1、洗发不要太频繁

频繁地洗头,这也容易引起脱发,频繁地洗头反容易使皮脂分泌增多,造成发根松动,引起脱发。冬季正常的洗头次数应控制在一周2次—3次。

2、选择护理型的洗发水

一般情况下,好的洗发水可以有效地解决头发干枯毛躁的情况。但在洗头发的时候,不能马上把泡沫冲洗掉,应该让头发吸收3到5分钟才能起到改善头发干枯毛躁的效果。

3、使用护发素

在洗头发时,可把护发素抹于头发上,并且用梳子梳均匀。等待几分钟后,用清水冲洗再用洗发水进行选发。最后再用护发素进行护理一次。如果进行护理一段时间后,发质会得到改善。

4、洗头时不要抓头发

而是用指肚轻轻清理头皮,用手掌轻揉头发。洗头时间不要过长,控制在6分钟左右就好。

5、蒸发护理

首先在头发上抹均匀发膜,然后用热毛巾包裹着头部,让头发充分只收营养。吹干头发后会变得更加油顺。

(本文作者:王晓易_NE0011 ,侵权联系:webmaster@cngold.org)

关注手机金投网(http://m.cngold.org),随时查看时下最新热点资讯。