金投网

大学生买房打八折 这座城市布局大手笔的“人才争夺战”

这个城市,在校大学生一百二十多万,然而每年毕业留在这座城市的大学生却不到三分之一。落户难、住房贵、收入低、岗位少,困扰着选择人生第一份工作的大学生们。

【大学生买房打八折 这座城市布局大手笔的“人才争夺战”】这个城市,在校大学生一百二十多万,然而每年毕业留在这座城市的大学生却不到三分之一。落户难、住房贵、收入低、岗位少,困扰着选择人生第一份工作的大学生们。

这座城市就是武汉。

近年来,武汉瞄准这些痛点,布局了一场大手笔的“人才争夺战”。2017年,大学毕业生留汉人数达30.1万,是2016年的3.1倍;新落户大学毕业生14.2万,是2016年的近6倍。

它是怎么做到的?

武汉市市长做客央视财经《对话》演播室,谈突飞猛进的人才引进速度是怎么来的↓↓↓

大学生买房打八折 这座城市布局大手笔的“人才争夺战”

大学生最低年薪标准,四万到八万

武汉市市长 万勇:我们去年为吸引更多大学生留在武汉,出台了大学毕业生最低年薪指导标准,专科毕业生4万元,本科毕业生5万元,硕士毕业生6万元,博士毕业生8万元。

不只有最低年薪,还能打折买房租房

武汉市市长 万勇:过去,一般少的时候只有几万大学毕业生留在武汉,多的时候也才十万多一点。去年,武汉市委市政府提出实施“百万大学生留汉创业就业工程”,但是怎么样把他们留下来呢?经过调查,有三个问题他们非常关注。

首先是收入问题,再就是住房问题,还有一个就是落户问题。

为了解决收入问题,我们研究制定了这么一个大学毕业生最低年薪指导标准。

1 2 下一页 末页 共2页
创业 发现 编辑:徐天堂