热点那点事儿

开阔金银视界,解读投资之道!

您的当前位置:首页 > 财经热点话题
参与此话题的人数共:0

2018央视春晚主持阵容公布 明星级CP朱军董卿却不见了

2018-2-6 15:37:26 来源:金投热点网整合

今天,央视春晚官方公布了备受关注的主持人阵容,延续“北京主会场+各地分会场”的直播模式,主会场设5位主持人,分会场8位主持人,共计13人,和去年如出一辙。

话题概览| 2018-02-06

1、央视春晚主持阵容公布

2、狗年春晚的8大看点

3、年轻演员继续占据主力

4、语言类节目更欢乐接地气

01央视春晚主持阵容公布

2018央视春晚主持阵容公布 明星级CP朱军董卿却不见了央视春晚主持阵容公布

今天,央视春晚官方公布了备受关注的主持人阵容,延续“北京主会场+各地分会场”的直播模式,主会场设5位主持人,分会场8位主持人,共计13人,和去年如出一辙。

主会场的5位主持分别为康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提,其中任鲁豫首次担当,李思思回归,但是明星级CP朱军董卿不见了,尤其是董卿,网友呼声极高。

具体阵容如下:

一、主会场主持人

春晚主会场设在中央电视台一号演播大厅。届时,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持,为观众送上欢声笑语和新春祝福。

康辉:中央电视台新闻中心播音部主任,《新闻联播》、《新闻30分》等栏目主持人。2015年、2017年,曾两度担任春节联欢晚会主持人。

朱迅:中央电视台综艺频道《星光大道》、《幸福账单》等栏目主持人。曾五次担任春节联欢晚会主持人。

任鲁豫:中央电视台音乐频道《全球中文音乐榜上榜》栏目主持人,现担任综艺频道2017年《我要上春晚》栏目主持人。曾任2010年春节联欢晚会主持人和2016年春晚分会场主持人。

李思思:中央电视台综艺频道《回声嘹亮》栏目主持人。2012年至2016年,曾连续五年担任春节联欢晚会主持人。

尼格买提:中央电视台综艺频道《星光大道》、《开门大吉》等栏目主持人。2015年至2017年,曾连续三年担任春节联欢晚会主持人。

二、分会场主持人

1、贵州黔东南分会场

由马跃(中央电视台)、窦爱莉(贵州广播电视台)合作主持。

马跃:中央电视台综艺频道主持人,曾担任2016年春节联欢晚会分会场主持人。

窦爱莉:贵州广播电视台《贵州新闻联播》主持人。

2、广东珠海分会场

由杨帆(中央电视台)、桂嘉晨(珠海电视台)携手主持。

杨帆:中央电视台综艺频道主持人,曾担任2017年春节联欢晚会分会场主持人。

桂嘉晨:珠海电视台《珠海新闻》、《看珠海》等主持人。

3、山东曲阜、泰安分会场

由李佳明(中央电视台)、李毅(山东广播电视台)联合主持。

李佳明:中央电视台综艺频道主持人,曾担任2016年春节联欢晚会分会场主持人。

李毅:山东电视台《山东新闻联播》主持人,多次主持山东卫视春节联欢晚会。

4、海南三亚分会场

由张泽群(中央电视台)、王丝(海南广播电视总台)共同主持。

张泽群:中央电视台综艺频道主持人。2006年至2011年,曾连续六次担任春节联欢晚会主持人。

王丝:海南广播电视总台《海南新闻联播》主持人。

02狗年春晚的8大看点

2018央视春晚主持阵容公布 明星级CP朱军董卿却不见了狗年春晚的8大看点

一、张曼玉17年后重返春晚舞台搭档王凯、杨洋表演《我的春晚我的年》。

二、成龙、吴京率曹芙嘉、金美儿、呼斯楞、刘洋洋等群星合唱《中国》。

三、黄渤、张艺兴、陈伟霆领衔群星唱百家姓歌曲《黄》《张》《陈》等。

四、孙杨、马龙、惠若琪、申霏霏等18位文体明星0点钟声唱贺岁歌曲。

五、2017年现象级反腐电视剧《人民的名义》剧组再聚首给全国人民拜年。

六、郭冬临、牛莉搭档冯提莫、陈一发等千万级网红表演小品《一网情深》。

七、孔子后人孔东东与霍尊曲阜分会场率万人现场大合唱《孔》纪念孔子。

八、我国评书界的两位泰斗单田芳、刘兰芳首度合作表演评书“狗年说狗”。

03年轻演员继续占据主力

2018央视春晚主持阵容公布 明星级CP朱军董卿却不见了年轻演员继续占据主力

距离央视狗年春晚越来越近,这段时间,歌舞类节目正在进行紧张的排练,节目阵容相继浮出水面。据了解,李易峰、鹿晗、张艺兴、王俊凯、王源、易烊千玺、陈伟霆、杨洋、关晓彤、郑恺等均接到邀约,有望登上央视春晚舞台。加上之前语言类节目审查中现身的邓伦和杨紫,2018年央视春晚年轻男演员扎堆,这些中的不少人将演唱符合新时代的主题歌曲。

在这些年轻演员中,有不少已经登上过央视春晚舞台。杨洋曾在2016年央视春晚中和佟铁鑫合唱《父子》;张艺兴在2017年央视春晚与井柏然同台亮相;同样是2017年春晚,鹿晗和陈伟霆共同演唱了《爱你一万年》。

今年语言类节目将突出表达新时代的蓬勃生机与旺盛活力。父慈子孝、求真务实、平安中国、共享时代、血缘亲情、中非友谊、文化社区、脱贫攻坚、儿童成长等话题都将受到关注,以此传播正能量。

此前还有消息称不少演艺大咖将登台,比如那英和王菲联手合唱《重逢》,成龙携群星合唱《中国》,周杰伦则被证实将亮相演唱代表作《告白气球》。这说明,央视春晚将继续放下身段,试图增强对年轻观众的吸附力。

04语言类节目更欢乐接地气

2018央视春晚主持阵容公布 明星级CP朱军董卿却不见了语言类节目更欢乐接地气

沿袭老传统,2018年央视春晚的语言类节目备受关注。狗年春晚中,将涌现不同面孔,有多年来坚守在话剧舞台上的老戏骨,有活跃在各种表演门类的中年艺术家,有近几年广受青年人追捧的影视新秀,还有来自祖国宝岛台湾以及外国的艺术家。他们中年龄最大的87岁,最小的不到3岁,相信各个年龄层的广大观众能从节目中看到所喜欢的演员。从目前语言类节目的审查来看,不论是题材内容、题材样式还是演员阵容、表演风格,变得更欢乐、更接地气、更有内涵和品质。从数量上看,2018年央视春晚给语言类节目的时长较往年或有增加。

歌曲类节目“更有高度”。从2018年央视春晚第一次大联排歌舞节目看,内容丰富、类型齐全,凸显时代性、民族性、国际性、时尚性。剧组不仅从民族文化艺术的精品“长廊”和世界文化艺术的精品“长廊”中选择精品,还遍采一年来全国各类文化艺术的最新成果,同时精心表达以中国梦为主题的歌曲。

本期话题作者:

小倪小倪

新闻立场

您同意本期话题的观点吗?

同意同意
不同意不同意
100%
0%

您觉得本期话题质量如何?

版权所有 © 2008-2018 金投网 www.cngold.org 浙ICP备09076998号 经营许可证编号:浙B2-20140239
为方便用户快速收藏本站,请牢记本站易记网址:jt.cn
本站常年法律顾问:厦门易法通法务信息管理股份有限公司
文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。联系管理员:tousu@cngold.org 欢迎投稿:tougao@cngold.org

浙公网安备 33010602000179号