热点那点事儿

开阔金银视界,解读投资之道!

您的当前位置:首页 > 财经热点话题
参与此话题的人数共:0

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人

2018-3-7 15:51:16 来源:金投热点网整合
标签: 运动 金银 中国

如果有一份工作,需要你每天被摔300到500次,连续十六年被摔284万次,你会愿意做吗?

话题概览| 2018-03-07

1、16年被摔284万次的这个男人 他叫刘磊磊

2、284万次被摔 却摔出了二十多名世界级冠军

3、本为自己得冠军 却当上女队男陪练

01 16年被摔284万次的这个男人 他叫刘磊磊

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人16年被摔284万次的这个男人 他叫刘磊磊

如果有一份工作,需要你每天被摔300到500次,连续十六年被摔284万次,你会愿意做吗?如果这份工作会让你脚踝、肩周、腰间盘、背部、腿骨、膝盖、韧带七处大伤,小伤不计其数。伤病留给了自己,而荣誉留给了别人,你愿意做吗?

你觉得,世界上会有人愿意做吗?在中国,有人做了,16岁到32岁,他用生命中最美好的16年,做了那个被摔了284万次的人,他叫:刘磊磊。

02 284万次被摔 却摔出了二十多名世界级冠军

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人284万次被摔 却摔出了二十多名世界级冠军

年近十六岁,体重三百斤的刘磊磊于2001年成为了中国女子柔道队的男陪练。近三百斤的体重,每天被柔道运动员掼在地上300到500次,每一次都是被结结实实的摔趴在地,一天几百次的严苛陪练,近乎于残酷的魔鬼式陪练,想想都令人毛骨悚然。

我们可以想象一下,普通人的一次跌倒,一次尝试性的摔跤,被掼在地上就会浑身疼痛,眼冒金星,而他每天要面对几百次,而且摔他的都是力大无穷的职业柔道高手,刘磊磊所受的“折磨”和“虐待”,完全可以颠覆你的极限想象。

在这样严酷的环境中,他却一坚持就是十六年,这种毅力和勇气,以他自身优越的条件,在加上他这种拼命三郎的精神,完全可以成为柔道界的高手,夺得得世界级的金牌冠军即便不能说是信手粘来,易如反掌,但也绝非难事,也不会有人对此有任何异议。

他这样做究竟为了什么?是什么支撑他一坚持就是十六年?他的精神境界和胸怀又是如何形成的?

刘磊磊说:“无论什么情况下,绝对不能让你陪的运动员受伤,什么原因都不行!”

并且他还真心实意的叮嘱运动员,“动作到位,加油!摔我的时候,注意保护你自己,再来!”

他的这几句常用语,就是对所有疑问的最好诠释,为了国家和集体荣誉,即便你挖空心思,也找不出更好的注脚和比此更充分的理由。

03 本为自己得冠军 却当上女队男陪练

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人本为自己得冠军 却当上女队男陪练

2001年,16岁的刘磊磊因为柔道成绩优异,身体条件和柔道技术突出,被选入了国家柔道队,但由于当时女队夺冠希望更大,亟需高水平男运动员做陪练。为了国家的需要,刘磊磊这位铁骨铮铮的山东大汉成为了中国女子柔道队的男陪练。

第一次进入女柔队的训练场,刘磊磊就傻了。128公斤的女队员佟文一个扛摔把身高1米8、体重近300斤的刘磊磊掀翻在地。面对佟文这个漂亮的动作,刘磊磊忍住疼痛说了一句“摔得不错!加油!再来!”

一个心中有大爱,必定无我,也必定不会去计较个人的得与失,这样一个拥有一颗金子般的心的优秀陪练员,用任何自私狭隘的思想去解析他,都是对他崇高精神的亵渎。

艰辛过人的付出取得了丰硕的成果,经他手陪练出的世界级冠军就有二十多位。而他自己的收获竟是累累伤痕,而说到自己的伤痛,他最大的骄傲竟然是:“16年来,我从未让运动员受过一次伤!”

刘磊磊不只是感动了那些取得辉煌战绩的女子柔道运动员,更是感动了十四亿中国人!

本期话题作者:

小倪小倪

新闻立场

您同意本期话题的观点吗?

同意同意
不同意不同意
100%
0%

您觉得本期话题质量如何?

版权所有 © 2008-2018 金投网 www.cngold.org 浙ICP备09076998号 经营许可证编号:浙B2-20140239
为方便用户快速收藏本站,请牢记本站易记网址:jt.cn
本站常年法律顾问:厦门易法通法务信息管理股份有限公司
文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。联系管理员:tousu@cngold.org 欢迎投稿:tougao@cngold.org

浙公网安备 33010602000179号